منتدى عالم الابداع
الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة  PRU6K
منتدى عالم الابداع
الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة  PRU6K
منتدى عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم الابداع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ADMIN
ADMIN
Admin


عدد المساهمات : 1410
الرصيد الشرفي : 11
تاريخ التسجيل : 24/01/2013

الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة  Empty
مُساهمةموضوع: الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة    الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 8:22 pm

الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة


 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



**لاتختلف الآرار عندما يتعلق الأمر بالشوكولا فجميع الناس على مختلف أعمارهم وجنسهم يتفقون على أن الشوكولا من الذ الأطعمة، وعلى الرغم من كثرة التحذيرات حول الشوكولا والإكثار من تناولها لأنها تؤدي الى زيادة الوزن وارتفاع معدل الكولسترول في الجسم، إلا أن الجميع أغفلوا فوائدها فاللشوكولا عدة فوائد في معالجة بعض الامراض النفسية والجسدية بشرط تناولها بإعتدال.
**أجريت دراسات في جامعة كاليفورنيا أظهرت أن للشوكولا دور في المساعدة على تخفيض الوزن لأنها تساعد على قطع الشهية شريطة تناولها بكمية معتدلة جدا ، وأظهرت دراسة أخرى أن للشوكولا دور مساعد في خفض ضغط الدم لإحتوائه على مواد مضادة للأكسدة والتي تساعد على الحماية من أمراض القلب والسرطان أيضاً، وهذه المادة تكون بنسبة أكبر في الشوكولا المرة .
وللشوكولا عدة أنواع منها:  المرة والحلوة والبيضاء، وتعد الشوكولا المرة أول أنواع الشوكولا التي تحتوي على فوائد نظراً لقلة نسبة الدسم وعدم احتواءها على الحليب أوالدهون فهو يتكون من الزبدة ومادة الكاكاو ويساعد على قطع الشهية بسبب مذاقه المر الذي يحتم تناول كمية قليلة فقط تعطي احساساً بالشبع ويقلل الرغبة بتناول كمية كبيرة عند الوجبة التالية.
أما الشوكولا الحلوة التي تضاف اليها السكر والحليب والمواد الدهنية فهي تعطي مذاقاً حلو يساعد على تناولها بكثرة
والشوكولا البيضاء تعد من أقل اأواع الشوكولا من حيث الفوائد لعدم احتواءه على مادة الكاكاو التي تحتوي على فوائد الشوكولا كاملة.
 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

**إن الضرر من الشوكولا لايكون بسبب أحد المواد التي تدخل في تركبيها بل عملية التصنيع التي تخضع لها أنواع الشوكولا فكلما كانت عملية التصنيع تأخد مراحل أكثر كل ما قلت فوائد الشوكولا، فالمواد التي تدخل في تركبيها كالكاكاو هو ليس من العناصر الضارة بل كثرة مراحل التصنيع هي التي تؤدي الى زيادة الضرر الذي يمكن ان ينتج عنه لأن زيادة مراحل التصنيع تعني زيادة المواد الداخلة بتركيب الشوكولا و التي تؤدي إلى زيادة الدسم والدهون والسكريات والسعرات الحرارية وتكون الأضرار الناتجة بالتالي هي إرتفاع ضغط الدم و السمنة .

**لذلك ينصح بتناول من 10 الى 15 غرام من الشوكولا في اليوم للحصول على فوائد الشوكولا والإبتعاد عن الاضرار التي يمكن ان يسببها ويمكن إدخاله ضمن النظام الغذائي للانسان شريطة أن تكون الكمية معتدلة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://konnouz.yoo7.com
 
الشوكولا .. بين الضرر والمنفعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "الشوكولا" سلاحك ضد التوتر.. ولكن بشروط!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الابداع :: الاسرة و الصحة و الجمال :: اخبار الطب و الصحة و الجمال-
انتقل الى: